Время работы: круглосуточно
Башкирская кухня богата рецептами мясных блюд. Как известно из курса истории, народ вел кочевой образ жизни, поэтому дефицита конины, баранины и говядины никогда не было. Первые и вторые блюда отличаются своей сытностью, десерты – сладостью, а напитки, например, кумыс – пользой для здоровья. Гордостью башкирского народа является мёд, который на протяжении многих лет занимает первые места на различных всероссийских и международных выставках. Хотите попробовать наш мед? У вас будет такая возможность. Нашим гостям мы можем предложить заказать его к чаю или в качестве вкусного дополнения к только что испеченным блинам, которые представлены у нас в ассортименте.
Среди несладкой выпечки можно выделить вак-беляш и уч-почмак. В качестве начинки используются два основных ингредиента: мясо и картофель. В сочетании с воздушным тестом, луком и специями рождается поистине неповторимый вкус, который знаком каждому из нас.
В разделе «Первые блюда» вы можете найти лагман. Многие ошибочно думают, что это суп-лапша, однако это не так. До наших краев рецепт дошел из Азии: лагман очень популярен в Казахстане, Узбекистане и Китае. По своей сути он представляет собой гармоничное сочетание длинной лапши, кусков мяса (часто повара используют баранину, однако ее можно заменить говядиной) и овощей. В процессе готовки блюдо щедро сдабривается приправами, за счет чего приобретает достаточно яркий вкус и интенсивный аромат.
На самом деле борщ относится к дарам украинской кухни. Впервые любимый многими суп был приготовлен в Киевской Руси, после чего так и остался в поваренных книгах почти в неизменном виде. Хотя нельзя не упомянуть о том, что встречаются на просторах интернета и довольно экзотичные на наш взгляд рецепты на основе свекольного кваса и борщевика (эта трава не имеет ничего общего с привычной нам свеклой, которая является основным компонентом классического борща).
Обратите внимание, что все блюда, представленные выше, вы можете найти в нашем кафе в центре города. Приятного аппетита!