Время работы: круглосуточно

Babayaga1@list.ru

Уфа | 50-летия Октября, 20
Все адреса
x
КАФЕ «ПИЦЦА ИТАЛИЯ»
Уфа | Междунар. аэропорт, 2 этаж
917 34 80 008
Заказать звонок
/ История пиццы: а что вы знаете о любимом блюде большинства россиян?

История пиццы: а что вы знаете о любимом блюде большинства россиян?

Доподлинно известно, что пицца появилась в Италии, однако ее предшественники получили известность еще в VI в. до н. э. Существует легенда, что персидские войны жарили лепешки из теста на своих щитах. В качестве сытной начинки использовались 2 ингредиента – финики и сыр, традиционные для этой культуры.

Не меньшим количеством интересных рецептов славилась Древняя Греция. В этом государстве поджаренная лепешка чаще всего сочеталась с луком, чесноком, оливками и пряными травами. В России ближайшим «родственником» пиццы является традиционный пирог. Если же вы хотите перекусить чем-то более легким – попробуйте наши питательные и очень вкусные завтраки в Уфе!

Основные разновидности

Родиной «классической» в нашем понимании пиццы является Неаполь. Появление блюда неразрывно связано с ввозом в Европу ключевого ингредиента – томатов. Как вы понимаете, первоисточником всех вариации стала «Маргарита», представляющая собой лепешку, обмазанную томатным соусом и приправленную базиликом. Приятным дополнением является оливковое масло. Примечательно, что оригинальный рецепт не предусматривает использование сыра, ведь столь изысканный, но при этом дорогой продукт могли себе позволить только состоятельные граждане.

В Интернете и поварской литературе можно встретить несколько типологий пицц, за основу мы взяли следующую:

  • Классические неаполитанские;
  • Национальные. В каждой стране популярен определенный набор продуктов, за счет чего блюдо имеет свою специфику (например, в Америке это каперсы и бекон).
  • Десертные. Многие пиццерии предлагают варианты со сладкими начинками, которые отлично подходят к чаю и воспринимаются в большей степени, как фруктово-ягодный пирог.
  • Фокачча. Представляет собой основу, политую оливковым маслом, без начинки. Иногда в качестве дополнительных ингредиентов используют разнообразную зелень – чаще всего базилик.
  • Кальцоне. Закрытая пицца, представляющая собой блин, сложенный пополам. Находящаяся внутри начинка сохраняет весь сок, а потому становится очень нежной.

Изначально пицца готовилась на тонком тесте, однако сегодня у вас есть выбор. Неизменным остается только состав теста: два сорта муки (обычная и из твердых сортов пшеницы), дрожжи, вода, соль и оливковое масло. Издревле считалось, что вкусовые качества готового продукта зависят и от мастерства повара: замес ингредиентов производится только вручную. Формование лепешки представляет собой особый процесс: тесто можно растягивать, подкидывать и поворачивать. Скалки на кухне не в почете!

Ищете круглосуточные рестораны в Уфе? Приходите в «Бабу Ягу». Мы вкусно кормим 24 часа в сутки!

Возврат к списку


X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.