Время работы: круглосуточно

Уфа | 50-летия Октября, 20
Все адреса
x
КАФЕ «ПИЦЦА ИТАЛИЯ»
Уфа | Междунар. аэропорт, 2 этаж
917 34 80 008
Заказать звонок
/ Кушаем мясо с пользой для здоровья: миф или реальность?

Кушаем мясо с пользой для здоровья: миф или реальность?

Многие убеждены в том, что мясо не приносит человеку абсолютно никакой пользы. Вне зависимости от того, что лежит в основе этого утверждения – вегетарианство или другие мотивы – мы спешим вас уверить: они ошибаются!

О пользе белка

В нашем кафе вы найдете множество самых разнообразных блюд, приготовленных из мяса или птицы. Главным, но не единственным, достоинством этого продукта является наличие большого количества белка, который участвует в укреплении костей и росте мышц. Также мясо является источником магния, фосфора и цинка.

Таким образом, умеренное и правильное употребление мяса способствует улучшению зрения и сна, убережет вас от преждевременного старения и депрессии.

Чтобы мясо шло вам только во благо, диетологи советуют:

  • Не есть мясо на завтрак, обед и ужин, тем самым перегружая свой организм. Для первого приема пищи как нельзя лучше подойдут каши (овсяная, манная), на обед можно побаловать себя сытным и невероятно вкусным стейком, а вот перед сном хороши будут овощи в сочетании с кисломолочными продуктами. Хотите попробовать самые полезные и легкие завтраки в Уфе? Заходите в кафе «Баба Яга»!

  • Выбирать «правильный» гарнир. В этом плане лучшим дополнением к мясу всегда считались овощи. Они могут быть как сырыми (томаты, огурцы), так и приготовленными на пару, тушеными. Популярность также набирают овощи-гриль, которые доводятся до готовности без использования растительного масла. Прекрасной и не менее вкусной альтернативой овощам может стать гречневая каша или рис – тут все зависит от ваших предпочтений.

  • Отдать предпочтение стоит постному мясу. Не навредит здоровью курица, индейка или говядина. При желании вы можете баловать себя и свининой, однако излишний жир лучше убрать.

Оптимальная периодичность употребления мясных блюд составляет, по мнению специалистов, 3-4 раза в неделю, однако не стоит отрицать, что существуют люди, для которых еда без мяса – будь то суп или каша, таковой не считаются. В этом случае мы советуем употреблять как можно больше овощей и чередовать говядину или баранину с мясом птицы. Оно менее калорийно.

Печень – королева субпродуктов

В нашем меню вы найдете блюда, приготовленные не только из мяса, но и из так называемых субпродуктов. Пожалуй, самым популярным из них является говяжья печень. Данный продукт является источником витаминов А, С и фолиевой кислоты – вторая незаменима для женщин в положении!

При приготовлении блюда важно учесть, что слишком долгая термическая обработка может привести к потере вкусовых качеств и витаминной ценности печени. Хотите попробовать вкусную, а главное, полезную печень? Приходите в наше кафе или закажите доставку обедов в Уфе на дом или в офис!

Возврат к списку


X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.