Русская кухня отличается разнообразием, богатым вкусом и поистине удивительными гастрономическими сочетаниями. В этот рейтинг вошли блюда, ставшие частью культурного наследия и пользующиеся народной любовью по сей день.
«Каша – мать наша» – гласит известная русская поговорка, и мы не имеем ни единого повода этому не верить. На протяжении нескольких веков сытное кушанье, приготовленное из перемолотых круп, украшало столы разных слоев населения. В нашем кафе вы всегда можете попробовать овсяную, манную, пшенную, рисовую и ячневую кашу. Съеденная на завтрак, она зарядит энергией на весь день.
Жаркое, пельмени и щи
- Жаркое. Первое упоминание об этом блюде датируется временем правления царя Алексея Михайловича. Как и сегодня, жаркое входило в категорию вторых блюд и подавалось на стол после традиционно супа: в его составе можно найти овощи, порезанный крупными кусками картофель и жирное мясо. Простое в исполнении, но очень сытное и вкусное яство оценил английский король Карл II.
- Щи. Норвежский писатель Кнут Гамсун наградил щи сразу двумя эпитетами – «чудесное русское кушанье» и «непозволительно скверный мясной суп». Можно предположить, что столь противоречивая оценка возникла вследствие разнообразной рецептуры, напрямую зависящей от достатка крестьянина. В состав одного супа входили только лук и капуста, более зажиточное население добавляло в похлебку сало, мясо и картофель. Среди самых необычных ингредиентов встречались грибы, рыба, квас и щавель.
- Пельмени (сибирские). Являются интернациональным блюдом, так как встречаются и в других кухнях мира, например, в итальянской и японской. К нам пришли из Сибири – отсюда и получили свое название. В традиционном рецепте пельменей использовались 3 вида мяса: лосятина, свинина и говядина. Сегодня состав несколько упрощен. Уникальный вкус пельмени приобретают за счет использования при замешивании теста ледяной воды. Не верите? Приходите в кафе «Баба Яга», оформляйте доставку на дом или воспользуйтесь услугой «кейтеринг в Уфе». Лето – самое время отметить день рождения или свадьбу на природе!
- Блины. Ритуальное блюдо, которое готовили к поминальному столу или на Масленицу. Впоследствии блины перекочевали в разряд сытных яств и десертов, лишившись какого-либо подтекста – в том числе религиозного. Разнообразные овощные и мясные начинки делают лепешки не только очень вкусными, но и калорийными, что позволяет считать блины самостоятельным блюдом. Десертная версия отличается добавками в виде фруктов, шоколада и натурального меда, что, несомненно, порадует наших юных гостей и сладкоежек.
Вкусная еда 24 часа в сутки!
Круглосуточная доставка еды в Уфе – отличная возможность порадовать себя и близких вкусными блюдами в любое время! Оформляйте заказ на сайте или приходите в кафе. Двери нашего кафе в центре Уфы всегда открыты.