Время работы: круглосуточно
Babayaga1@list.ru
По разным источникам, пиво варили еще до нашей эры, в древнем Китае и в древнем Египте. Варили пиво из разных злаков: из риса, ячменя, пшеницы, овса. В Китае варили пиво из риса. Варили, скорее всего, как и сейчас: из злаков варили “пивной хлеб», заливали его водой и затем квасили. В будущее пиво добавляли разные пряности, управляя вкусом и ароматом напитка. В современном понимании пиво начали производить в 13-18 веках, в северной и центральной Европе. В истории пивоварения периодически появлялись нововведения: применяли мёд, применяли хмель. Человек «всегда в поиске».
Сегодня более 10 процентов изготовленного в стране пива продается на разлив. Разливное пиво становится всё более востребованным, а конкуренция способствует улучшению его качества. Меняется к лучшему и культура пития. Место приема этого народного напитка переходит из дворов в кафе, рестораны, на гостевой стол дома.
Доля потребления живого разливного пива неуклонно растет. Живое пиво всегда побеждает. Разливное пиво предпочитают не по причине стоимости. Дело в другом: оно свежее и имеет насыщенный, превосходный вкус, действующий на большее количество вкусовых рецепторов по сравнению с бутылочным пивом. Для транспортирования и хранения пива в емкостях используют специальные металлические герметичные емкости – кеги.
Пиво в кегах часто называют разливным пивом. Это – пиво, которое подается под давлением. Вообще, разливное пиво может относиться к любому пиву, поданному из большой емкости (пивные кеги, пивные бочки). Кег отличается от бочки тем, что бочка имеет два отверстия: выпускное отверстие ближе к краю верхней части и затычку в отверстии сбоку, которое используется для кондиционирования нефильтрованного и непастеризованного пива.
Кеги, в отличие от бочки, имеют одно отверстие в центре сверху, к которому подключается трубка. Для хранения в кегах пиво подвергают ферментации с углекислым газом или смесью азота и углекислого газа, после чего кеги герметизируют. При такой технологии дрожжи становятся неактивными, а срок годности пива увеличивается. Настоящие любители обоснованно считают пиво в кегах наиболее вкусным и приятным из всех. Герметичная тара играет свою важную роль в сохранении вкуса пива. Достойной альтернативы у кега пока нет.
Если в заведении пиво отличается хорошими вкусовыми качествами, то посетитель сюда придет еще не один раз. Свежий и качественный продукт всегда привлекает потребителей. Так появляются постоянные клиенты. Можем заметить, что в нашем пивном зале всегда присутствуют постоянные гости, которым мы, разумеется, всегда рады.