Время работы: круглосуточно

Babayaga1@list.ru

Уфа | 50-летия Октября, 20
Все адреса
x
КАФЕ «ПИЦЦА ИТАЛИЯ»
Уфа | Междунар. аэропорт, 2 этаж
917 34 80 008
Заказать звонок
Корзина пуста
/ Мясо: полезные свойства продукта, рекомендации по употреблению

Мясо: полезные свойства продукта, рекомендации по употреблению

Вопрос о пользе и вреде мяса является дискуссионным, однако большинство врачей придерживается мнения, что рацион каждого человека должен быть разнообразным – включать в себя мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Данный продукт в изобилии содержит белок, обладающий высокой питательной ценностью, при этом наиболее полезным и вкусным считается мясо молодых животных – в нем практически отсутствуют трудноперевариваемые коллагеновые волокна. Попробовать правильно приготовленное мясо можно в кафе в центре Уфы «Баба Яга».

Способы термической обработки

Польза мяса зависит от способа термической обработки.  Ввиду того, что сырое мясо может стать переносчиком паразитов, употреблять такой продукт в пищу диетологи настоятельно не рекомендуют. Наиболее полезным способом готовки считается тушение. Жарка допустима только при отсутствии масла, однако злоупотреблять стейками тоже не стоит.

Большое значение стоит уделить виду мяса:

  • Баранина, говядина и курица считаются наиболее диетическими, а значит, полезными вариантами. Также в этот список можно включить мясо диких зверей, например, крольчатину и оленину.
  • Свинина является жирным продуктом, поэтому ее употребление должно быть ограничено. Особенно это касается людей, имеющих лишний вес и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Говоря о пользе продукта, необходимо упомянуть, что мясо способствует повышению работоспособности мозга, увеличивает прочность костей и восполняет недостаток витамина D.

Интересно, что на 75% мясо состоит из воды, а вот количество жиров и белков варьируется в зависимости от его вида. Например, калорийность телятины составляет всего 88 ккал, содержание белков и жиров 19,5 г и 1,2 г соответственно. К слову, у свинины показатель жиров выше примерно в 10 раз. Помимо основных компонентов, мясо содержит достаточное для роста и развития организма количество фосфора, йода, калия, цинка и железа, витаминов D и Е.

Сколько и как есть? Составляем рацион!

Для профилактики атеросклероза людям в возрасте от 18 до 40 лет рекомендовано употреблять мясо до 5 раз в неделю, при этом суточная норма составляет примерно 130 г продукта для женщин и 180 – для мужчин. После 40 лет потребление мяса должно быть снижено практически в 2 раза, однако это не повод переходить на вегетарианство.

Говоря о мясе, мы часто забываем о еще одной составляющей вкусного обеда – о субпродуктах, а зря. Например, печень оказывает благотворное воздействие на систему кроветворения – повышает гемоглобин.

Хотите быть не только сытым, но и здоровым? В кафе «Баба Яга» представлено множество разнообразных мясных блюд и гарниров. Если же в скором времени намечается банкет, предлагаем воспользоваться услугой «Кейтеринг в Уфе».

Возврат к списку

X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.