Время работы: круглосуточно

Уфа | 50-летия Октября, 20
Все адреса
x
КАФЕ «ПИЦЦА ИТАЛИЯ»
Уфа | Междунар. аэропорт, 2 этаж
917 34 80 008
Заказать звонок
/ Польза меда: разбор распространенных мифов и правдивых фактов

Польза меда: разбор распространенных мифов и правдивых фактов

«Мед полезен для здоровья» – именно эту фразу мы слышим от большинства людей, однако реальными знаниями располагает гораздо меньшее количество человек. Кто-то говорит, что продукт улучшает пищеварение, другие утверждают, что одним только медом вылечились от ОРВИ. Кому из них верить? В этой статье мы разберем самые популярные мифы, бытующие на просторах интернета.

Миф или правда?

Для того чтобы дать действительно компетентное мнение по данному вопросу, мы обратились к изданию Pharmacognosy Research. В доступной форме были изложены исследования, проведенные на протяжении 40 лет. И у нас нет повода им не верить! Итак, мёд:

  • Принимается натощак для улучшения пищеварения. Это утверждение имеет реальные основания – мед  рекомендован людям, страдающим запорами. Подобным действием обладает чернослив, который, впрочем, может пригодиться для приготовления медово-орехового десерта. Воспользовавшись услугой «Круглосуточная доставка еды», вы получаете возможность позавтракать очень сытной и вкусной кашей. К чему мы это? Добавьте в нее натуральный мед и получите пользу не только для здоровья и настроения, но и для фигуры.
  • Подходит диабетикам. Мы не раз слышали, что некоторые врачи разрешают употреблять несколько граммов меда в день. Совет достаточно сомнительный, ведь перед нами простой углевод. Употребляя мед, человек чувствует прилив сил, происходит интенсивное стимулирование мозговой деятельности. Однако у больных диабетом этот период сменяется скачком уровня глюкозы, провоцирующим вялость, раздражительность и острое чувство голода.
  • Становится ядовитым при нагреве. Со всей ответственностью заявляем, что это неправда. Мед является естественным подсластителем, а потому его часто добавляют в выпечку или чай. Прекрасные торты, целебные напитки – все это вы можете пить с большим удовольствием, ведь даже температура 100 градусов по Цельсию не приводит к запуску вредных химических реакций. Что же касается отказа от сахара в пользу меда, мы нашли всего одно логичное объяснение: за счет более выраженной сладости для удовлетворения пищевых потребностей вам потребуется меньшее количества меда – конечно, в сравнении с сахаром. Однако если мы говорим о диетическом питании, следует обратить внимание на сахарозаменители.

Некоторой критике может быть подвергнуто мнение, что в своем составе мед содержит множество разнообразных витаминов. Единственным полезным компонентом является фолиевая кислота, необходимая беременным женщинам для правильного развития плода. На наш взгляд, это немало.

Медовые десерты?

Не стоит отрицать, что все без исключения любят медовые десерты. Посетив кафе в центре Уфы «Баба Яга», вы получаете возможность попробовать вкуснейшие блинчики. Вкусные и горячие, они готовятся в вашем присутствии. Сверху лакомство поливается большим количеством натурального башкирского меда. Подается блюдо с кусочком сливочного масла.

Возврат к списку


X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.